Chronik Aktuell Termine Mitgliederaktivitäten

Chronik des Anhalt / Dessau Kochverein e. V.

 

29.06.1999

erste und am

21.07.1999

zweite Zusammenkunft interessierter Köche und Küchenmeister

der Stadt Dessau und Umgebung.

als Gast : Henning Steller -- Köcheverein Halle / Saale

13.09.1999

Gründungsveranstaltung des Anhalt / Dessau Kochverein e.V.

Beschluß der Satzung und Wahl des Vorstandes

als Gäste:

Günter Petzold -- Vorsitzender der ARGE Mitteldeutschlands Henning Steller -- Köcheverein Halle / Saale

19.11.1999

1. Wettbewerb um den SANOBUB –Wanderpokal

Siegerin : Mandy Kamenik ( GfM Dessau )

14.12.1999

Anmeldung des Kochvereins beim Amtsgericht Dessau durch den Notar Dr. Barth

11.03.2000

1. Jugendmeisterschaft des Kochvereins in Kooperation mit dem DEHOGA Dessau in den gastronomischen Berufen

Siegerinnen der Berufe

 

 

 

Köchin : Manuela Mertens ( GfM Dessau )

Restaurantfachfrau : Anja Klinke ( Platanenhof, Zschornewitz ) Hotelfachfrau: Anja Riemann ( Rephunsgarten Zerbst )

14.-15.05.2000

10 jähriges Firmenjubiläum der Firma SANOBUB Zerbst

8 Mitglieder des sich noch immer in Gründung befindenden

Kochvereins präsentieren an beiden Tagen ihr Können und

tragen so zum Gelingen der Veranstaltung bei

24.06./02.07. 14.07/15.07.2000 

Unterstützung von Freilufttheatervorstellungen des 

Kurtheaters Bitterfeld e.V. im Stück : Zucker, Liebe, Licht

mit ca. 300 Portionen süß-saurer Kartoffelsuppe

25.09.2000          

nach mehrfachen Satzungsänderungen erfolgt die Eintragung

beim Amtsgericht Dessau als eingetragener Verein

28. - 29.11.2000

2. Wettbewerb um den SANOBUB - Wanderpokal

 

 

Sieger : Mathias Neuhold und Marcel Schöne aus

dem Country Parkhotel in Brehna 

24.02.2001

Seminar zu Schlachtfleischzerlegung im Dessauer Fleischzentrum

03.03.2001

2. Jugendmeisterschaft des Kochvereins in Kooperation mit dem DEHOGA Dessau in den gastronomischen Berufen

15.05.2001

Spargel - Kochduell  im Rathauscenter Dessau

26.06.2001

Deutsche See : Seminar zu exotischen Fischen   in der Berufsschule Hugo Junkers,  BbS I  Dessau

11.08.2001

Teilnahme des Vorstandes des Anhalt Dessau Kochvereins e.V. am  16. bundesweiten Laurentiustag in Leipzig

16.09.2001     

Sponsoren Dankeschönveranstaltung im Hotel  Fürst Leopold     Dessau

18.09.2001

Hela - Gewürzseminar in der Berufsschule Hugo Junkers, 

BbS I  Dessau

08.11.2001

3. Wettbewerb um den SANOBUB - Wanderpokal

 

Siegerin: Christiane Ostwald(GfM Dessau)

12.12.2001

Weihnachtsfeier des Kochvereins im Ratskeller Dessau

15. - 21.12.2001

der Kochverein präsentiert sich auf dem Weihnachtsmarkt in      Dessau mit Speisen und Gebäck aus eigener Herstellung                

17.01.2002

3. Jugendmeisterschaft des Kochvereins in Kooperation mit dem DEHOGA Dessau in den gastronomischen Berufen Sieger/innen der Berufe

 

 

 

Koch : Andreas Peter, Mariannenklause Dessau

Restaurantfachfrau :                 

Hotelfachfrau:

05.02.2002

Vollversammlung im Hotel zum Stein in Wörlitz mit einer Präsentation der Firma KNORR

21.03.2002

Deutsche See : Seminar zu Plattfischen und Osteraktionen  in der Berufsschule Hugo Junkers,  BbS I  Dessau

16.04.2002

Vollversammlung im Kornhaus Dessau, Beitrag zur Renten –und Berufsunfähigkeitsversicherung der Allianz

21.- 25.05.2002

Spargel - Kochduell  im Rathauscenter Dessau, Erlös geht für einen guten Zweck an:

21.- 24.05.2002

Anhalts Küchenchefs/meister kochen für ein interessiertes Publikum und verraten kleine Tricks und Kniffe

25.05.2002

Auszubildende wetteifern

Wer wird die /der Beste Spargelkoch/köchin, alles LIVE vor Publikum, TV Dessau und der lokalen Presse

11.06.2002

Vollversammlung im Rebhuhns Garten in Zerbst, SANOBUB stellt neue Eissorten vor und wissenswertes zum HACCP

09. - 11.08.2002

Teilnahme des Vorstandes des Anhalt Dessau Kochvereins e.V. am  17. bundesweiten Laurentiustag in Aschaffenburg

18.08.2002

Grillfest im Hotel Fürst Leopold Dessau, gesponsert von HELA Gewürzwerk Herrmann Laue, Kühlmann Gourmetsalaten und REWE

15.10.2002

Vollversammlung im Musikhotel Goldener Spatz in Jeßnitz NESTLÉ stellt seine Produkte vor

24.10.2002

4. Wettbewerb um den SANOBUB – Wanderpokal

 

Sieger: Michael Hasseloff, Hotel Fürst Leopold, Dessau

20.11.2002

Firma Mattstedt Seminar über Exoten in der Berufsschule Hugo Junkers,  BbS I  Dessau

10.12.2002

Weihnachtsfeier des Kochvereins in der Mariannenklause in Dessau

30.11. – 05.12.2002

Der Kochverein präsentiert sich auf dem Weihnachtsmarkt in Köthen mit Speisen und Gebäck aus eigener Herstellung

12.01.2003

Ausrichten des Neujahrsempfanges der Stadt Dessau durch die Berufsschule Hugo Junkers,  BbS I  Dessau und den Kochverein

04.02.2003

Vollversammlung im Fährhaus Aken mit der Firma REWE

12.02.2003

Fahrt zur Großverbrauchermesse REWE Berlin

01.03.2003

4. Jugendmeisterschaft des Kochvereins in Kooperation mit dem DEHOGA Dessau in den gastronomischen Berufen Sieger/innen der Berufe

 

Koch : Carsten Thurand, Merkure Hotel Bitterfeld

Restaurantfachfrau : Karina Schrauder, Landgaststätte Schlaitz

Hotelfachfrau: Kristin Stieler, Wörlitzer Hof Wörlitz

13./14.04.2003

13.Landesmeisterschaften der gastgewerblichen Berufe im MARITIM Hotel in Magdeburg

Sieger des Berufes Koch Carsten Thurand

Sieger des Berufes Restaurantfach Karina Schrauder

06.05.2003

Vollversammlung in der Berufsschule Hugo Junkers,  BbS I  Dessau

19. – 31.05.2003

Spargel – und Erdbeergala mit der Firma KNORR im Rathaus Center Dessau

19. – 24.05.2003

Spargel - Kochduell  im Rathauscenter Dessau, Erlös geht für einen guten Zweck an:

24.05.2003

Auszubildende wetteifern

Wer wird die /der Beste Spargelkoch/köchin, alles LIVE vor Publikum, TV Dessau und der lokalen Presse

10.06.2003

Vollversammlung in der Sonn`nkeppe Dessau und NESTLÉ

08. – 10.08.2003

Teilnahme des Vorstandes des Anhalt Dessau Kochvereins e.V. am  17. bundesweiten Laurentiustag in Cottbus

29.08.2003

Grillfest mit Führung im Brauhaus Dessau, Unterstützung der Firmen HELA, REWE und dem Dessauer Fleischzentrum

15.10.2003

5. Wettbewerb um den SANOBUB – Wanderpokal

 

Siegerin: Frau Müller, NH Hotel Dessau

 

Weihnachtsfeier des Kochvereins im Fürst Leopold Hotel in Dessau

06.12.2003

Prämierung des besten Stollen Anhalts im Rathaus – Center Dessau

14.01.2004

Vollversammlung in der Berufsschule Hugo Junkers,  BbS I  Dessau

12.03.2004

Fahrt zu ZIMBO Fleisch – und Wurstwaren GmbH Suhl

13.03.2004

5. Jugendmeisterschaft des Kochvereins in Kooperation mit dem DEHOGA Dessau in den gastronomischen Berufen Sieger/innen der Berufe

 

 

Koch : Hendrik Müller, Country Park Hotel Brehna

Restaurantfachfrau : Jacqueline Spitka, Brauhaus Dessau

Hotelfachfrau: Nancy Nowotni Piesteritzr Hof

30.03.2004

Vollversammlung im Hotel zum Stein in Wörlitz

Präsentation der Firma HELA Gewürzwerke

02./03.04.2004

14.Landesmeisterschaften der gastgewerblichen Berufe im MARITIM Hotel in Magdeburg

Mannschaftssieger das Team Anhalt Dessau,

 

Sieger des Berufes Koch: Hendrik Müller

Siegerin des Berufes Restaurantfach: Jacqueline Spittka

13.-22.05.2004

Auszubildende wetteifern

Wer wird die /der Beste Spargelkoch/köchin, alles LIVE vor Publikum, TV Dessau und der lokalen Presse

19.05.2004

Spargelgala im Rathauscenter

15.06.2004

Mitgliederversammlung in Reinsdorf bei der Firma Stüber, Präsentation der Firma NESTLE FOOD SERVICE

20.08.2004

Grillfest mit Unterstützung der Firma Dessauer Fleischzentrum, letzte Vorbereitungen für den 1.Anhaltischen Köcheball

11.09.2004

1.Anhaltischer Köcheball im Hotel Steigenberger in Dessau

11.09.2004

6. Wettbewerb um den SANOBUB – Wanderpokal

 

Sieger: Herr Walter, Wörlitzer Hof, Wörlitz

2.Platz: Herr Müller, Coutnry Park Hotel Brehna

3.Platz: Herr Moch, Coutnry Park Hotel Brehna

14./15.1.2005

Trainingslager für engagierte Kochauszubildende des 2. und 3. Lehrjahres zum Thema Patisserie und Schokolade

Es nimmt teil Hendrik Müller

17.1.2005

Vollversammlung mit anschl. Führung bei der deutschen Bahn

 

21./22.1.2005

Regionalmeisterschaften der gastgewerblichen Berufe in Dessau in der BBS, Sieger sind:

Martin Höse Hotel Steigenberger Dessau, Koch

Peggy Schroeter Hotel Dorotheenhof Zörbig, REFA

Thomas Schreiber NH-Hotel Dessau, HOFA

23.2.2005

Fahrt zur REWE MESSE in Berlin

 

4.-9.3.2005

INTERNORGA Gastronomiemesse

 

16.3.2005

schriftl. Prüfungsvorbereitung in der BBS Dessau für Mitglieder des Kochvereins

1./2.4.2005

Achenbachpokal in Erfurt, Regionalfinale

Aufgaben sind 15 theoretische Fragen, Rohstofferkennung, Kochen eines 4-Gängemenüs

Anmeldung sofort beim Zweigverein Kochverein Anhalt - Dessau e. V. oder VKD

 

15./ 16.4.2005

Landesmeisterschaften in den gastgewerblichen Berufen in Quedlinburg, Sieger:

Martin Höse Hotel Steigenberger Dessau, Koch

Peggy Schroeter Hotel Dorotheenhof Zörbig, REFA

 

Mitte Mai

Spargelaktion in Quellendorf

 

25.5 /01.6.2005

Praktische Prüfungsvorbereitung in der Küche der BBS Dessau

 

30.6.2005

Sommergrillfest im Fährhaus in Aken

 

12./14.8.2005

Wir fahren zum Laurentiustag in Dresden,

Schutzpatron der Köche, festlicher Umzug durch die Stadt in Kochbekleidung

 

23.9.2005

7. Wettbewerb um den SANOBUB – Wanderpokal

Sieger: 1.Platz: Herr Moch, Coutnry Park Hotel Brehna

           2.Platz: Herr Huschka, Bavaria Hotel Brehna

            3.Platz: Herr Heckendorff, NH – Hotel, Dessau

                

26.10.2005

10 Jahre Rathauscenter, der Kochverein kümmert sich um das leibliche Wohl

 

6.9.2005

Seminar über Fische von der Deutschen See

 

30.10. – 2.11.

Gäste MESSE, Leipzig

7.Internat. Teamkochwettbewerb

in der gläsernen Küche “ Internationaler Preis der Köche“

Wer kann teilnehmen? Ein Küchenchef mit Jungkoch und Azubi

(Preise gesamt 17.700€)

3.11-5.11.

Deutsche Jugendmeisterschaften, Endrunde auf dem Petersberg

Peggy Schroeter Hotel Dorotheenhof Zörbig, REFA

belegt Platz 7

18./19.11.2005

Vorentscheid REWEPOKAL

Sachsen - Anhalt, in Schkeuditz

4.Platz: Herr Oeffler, Bavaria Hotel, Brehna

Kalte Platte für 6 Personen,

 

01.12.2005

Weihnachtsfeier im NH Hotel

21./22.01. 2006 Bundesjugend Camp bei Altenberg Seminar für innovative junge Köche, rund um Pasteten und Terrinen / Teilnehmer Alexander Moch
23.Januar 2006 15.00-17.00 Uhr Vorentscheid zu den Regionalmeisterschaften der gastgewerblichen Berufe in Dessau
03./04. März 2006 Regionalmeisterschaften der gastgewerblichen Berufe in

Dessau in der BBS, Berufsfeld Koch

1.Platz: Alexander Moch Country Park Hotel, Brehna

2.Platz: Robert Heckendorff NH Hotel, Dessau

3.Platz: Robert Ulbrich IFU Bitterfeld

 

14. März 2006 17.00 Uhr Allianzversicherung stellt Berufsunfähigkeitsversicherung vor

KNORR Präsentation und Verkostung im Kornhaus

 

25. April 2006 17.00 Uhr MELITTA Seminar im NH-Hotel, Kochen mit Kaffee
07./08.04.2006 Landesmeisterschaften in den gastgewerblichen Berufen im MARITIM HOTEL

in Magdeburg

Vizemeister Restaurantfach: Ronny Beckmann, Brauhaus „Zum Alten Dessauer“, Dessau

Vizemeister Hotelfach: Christoph Siersleben, NH-Hotel, Dessau

 

15./16.04.2006 Fingerfood Büfett bei der Firma Köthenenergie
10./11.06.2006 Spargelaktionen in Quellendorf zu den kleinen Pfingsten
01.07.2006 Festlicher Umzug zum Leopoldfest Dessau
11.07.2006 Sommergrillfest in der Jägerklause in Dessau
11./13.08.2006 Laurentiustag in Kassel,

Schutzpatron der Köche, festlicher Umzug durch die Stadt in Kochbekleidung

 

10.10.2006 Seminar der Firma HELA im Bundesumweltamt, Dessau

Vollversammlung mit Wahl

15./18.10.2006

08.11.2006

Inoga Erfurt - Fachmesse der Gastlichkeit

8.Wettbewerb um den SANOBUB- WANDERPOKAL,

1.Platz:Tim Schachtschabel, Restaurant Pächterhaus, Dessau

2.Platz:Marcus Guschke, Country Park Hotel, Brehna

3.Platz: Max Gusselnikow, Hotel-Restaurant Rebhuns-Garten, Zerbst

12.12.2006 Seminar mit der Firma Engelfrost GmbH, Weihnachtsfeier im Ratskeller Dessau

 

 

 

 

Jahr 2007

19.-28.Januar

Grüne Woche Berlin

 

Januar

Bundesjugend Camp für innovative junge Köche

 

17. Januar 15:00-17:00 Uhr

 

Vorentscheid zu den Regionalmeisterschaften der gastgewerblichen Berufe in Dessau,

Anmeldung sofort beim Zweigverein Kochverein Anhalt - Dessau e. V.

 

13. Februar 18:00 Uhr

Stammtisch im Restaurant“L´Appart“, Dessau

 

17. Februar

Achenbachpokal in Erfurt, Regionalfinale

Aufgaben sind 15 theoretische Fragen, Rohstofferkennung, Kochen eines 4-Gängemenüs, Lehrlinge aufgepasst

Anmeldung sofort beim Zweigverein Kochverein Anhalt - Dessau e. V. /VKD

 

2./3.März

REWE Deutschland Pokal(kalte Plattenwettbewerb) in Mainz

 

02.März 15:00-18:00 Uhr

03.März 07:00-18:00 Uhr

Regionalmeisterschaften der gastgewerblichen Berufe in Dessau in der BBS

 

13. März 18:00 Uhr

Stammtisch im Restaurant“L´Appart“, Dessau

 

Äderung wegen Krankheit auf Ende April verschoben

Melitta Seminar im Pächterhaus, Dessau, nur mit vorheriger Anmeldung

 

10. April 18:00 Uhr

Achtung!!! Stammtisch entfällt

08. Mai  18:00 Uhr

Stammtisch im  Restaurant“L´Appart“, Dessau

 

12./13.April

Landesmeisterschaften in den gastgewerblichen Berufen in Magdeburg

 

Mitte Mai

Spargelaktionen

 

12. Juni 18:00

Stammtisch im Restaurant“L´Appart“, Sommerfest

 

15./16. Juni

Finale im Rudolf Achenbach Pokal

20.Juli

Käse und Weinverkostung bei Jomo Citti

Juli/August

kein Stammtisch

 

10.-12.August

Laurentiustag in Oberschwaben

Schutzpatron der Köche, festlicher Umzug durch die Stadt in Kochbekleidung

 

11.September 18:00

Stammtisch im Restaurant“L´Appart“

 

05. Oktober

Annahmeschluss für die Unterlagen Sanobub Pokal

 

 

Oktober/November

Deutsche Jugendmeisterschaften, Endrunde auf dem Petersberg/Bonn

 

12.November 18:00 Uhr

Stammtisch im Restaurant“L´Appart“, in Dessau

14.November 13:00-20:00 Uhr

SANOBUBPOKAL, in der BBS Dessau

 

November

Vorentscheid REWEPOKAL

Sachsen - Anhalt, in Schkeuditz

Kalte Platte für 6 Personen,

wichtig! Ihr benötigt einen Trainer (Ausschreibungsunterlagen ab Juni/Juli)

11.Dezember 18:00 Uhr

Weihnachtsfeier im Restaurant“L´Appart“, Dessau